Как гласит история, блюдо появилось в штате Пенсильвания, США. В 70-х годах прошлого века.
Дело в том, что американцы не жалуют водоросли нори, которыми оборачивают японскую еду. Поэтому местные повара пошли на хитрость и спрятали водоросли под ингредиентом. В результате - сверху появилось филе лосося. А для более яркого вкуса - сыр "филадельфия" очень похожий на итальянский сливочный Маскарпоне.
А как вы считаете - название "Филаельфия" пошло от одноименного названия Города или Сыра?
Пад Тай
с креветками 490 р. или курицей 380 р.
Классическое блюдо Тайской кухни.
Пад Тай с обжаренной рисовой лапшой - остается флагманом культуры Тайского стрит-фуда с исторических времен.
Соус из тамаринда — важнейший ингредиент, который произрастает в Африке. Более того, тамариндовый соус отгоняет злых духов, коих, по мнению тайцев, вокруг нас тысячи.
Пад тай — не только вкусное, но и здоровое блюдо. Все ингредиенты натуральные, а баланс белков, жиров и углеводов идеально подходит для тех, кто заботится о фигуре.
Чикен Тикка Масала
380
р.
450
р.
Культовое индийское блюдо
Невероятно вкусное традиционное бангладешское блюдо — кусочки курицы в пряном соусе из Индийских специй, подается с рисом и лепешкой.
Удивительно, но рецепт чикен тикка масала был выдуман буквально случайно в одном из ресторанов не то Глазго, не то Лондона.
Веселая, конечно, коллизия — одно из блюд, ставших классикой индийской кухни, изобрели вообще на другом континенте — но в истории Индии случалось и не такое.
После 1970 гг. - курица тикка масала так полюбилась Британцам, что к 2000 г. внезапно обрела статус "национальной еды" – как самое популярное блюдо в стране.
Курица в кисло-сладком соусе
370
р.
410
р.
самое известное блюдо Китайской кухни
Если вы любите азиатскую кухню - то придете в восторг от этого блюда.
Комбинация кислого, сладкого и соленого в одном блюде – настоящая визитная карточка экзотической Китайской кухни.
Тысячи лет назад ее готовили только на стол императору, по секретному рецепту, который передавался из поколения в поколение.
В середине 15-го века, вместе с волной путешественников и завоевателей, китайская культура начала приобретать популярность и в других странах.
Бургер
Говядиной 600 р или Курицей 490 р.
Блюдо - символ Америки
Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать королем американского, а затем и мирового фастфуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды на ходу.
Сейчас в это трудно поверить, но всего чуть более ста лет назад никто даже и не подозревал, насколько может быть вкусным блюдо, состоящее из жареной котлеты, подаваемой между двумя булочками.
Растущая с каждым днем слава блюда привела к тому, что так или иначе все хотели быть причастными к его изобретению. На авторство претендовали как многие американцы, утверждавшие, что именно они внесли фундаментальный вклад в создание этого блюда, так и кулинары других стран. В конечном счете попытки отвоевать себе кусочек славы закончились тем, что гамбургер стал блюдом с одной из самых запутанных историй...
Карбонара
390
р.
420
р.
Cамая известная Итальянская паста, из Рима.
Это легендарное Итальянское блюдо появилось в середине 20-го века. Его происхождение овеяно большим количеством разных легенд и историй.
Каждый итальянский регион пытается приписать авторство этого блюда себе, но в действительности родиной традиционной пасты карбонара считается Рим и весь регион Лацио.
Одна из историй связана с названием пасты: сarbonaro – так в Италии называют угольщиков. Есть мнение, что первые спагетти карбонара была приготовлена именно представителями этой профессии.
Еще одну «угольную» версию рассказывает, ресторатор из Рима. По его словам у истоков карбонары лежит простая паста с сыром и яйцом. Если яиц не было, их заменяли перцем, причем посыпали пасту так густо, что она казалась усыпанной угольной пылью.
Пенне с лососем
490
р.
550
р.
Рецепт из итальянского города Сан-Мартино
В 1865 году производитель макаронных изделий из Сан-Мартино-д'Альбаро (близ Генуи) запатентовал машину для диагональной нарезки макарон - "Пенне"
Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова.
Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок».
Пенне с лососем в томатно-сливочным соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Оно точно точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде.
Нэм с уткой
390
р.
450
р.
(3 шт.) традиционное блюдо Вьетнамской кухни
"Когда ем нэм, я глух и нем"
Традиционные Вьетнамские роллы, завернутые в рисовую бумагу. Едят их во всей Юго-Восточной Азии, но называются они везде по-разному. Для нас более привычно название "спринг-роллы", во вьетнамской кухне обжаренные роллы называются — нэм ран.
Когда на стол ставят нэм - горку аппетитных поджаренных «колбасок», разговоры сразу умолкают. Взоры всех устремлены на нэм. Каждый уже представляет, как будет вкушать хрустящую аппетитную корочку, под которой прячется не менее вкусная сочная начинка из утки и овощей… Рисовый блинчик настолько нежный и тонкий, что просто тает во рту. Специальный соус для немов прекрасно дополняет блюдо.