Поке - блюдо, пришедшее к нам с Гавайских островов и ставшее настолько популярным, что моментально попало в меню многих ресторанов. "Поке" - переводится, как — «нарезать кубиками».
Секрет успеха поке, как боулов вообще ( блюд из разных ингредиентов, подающихся в одной миске - "боуле") в его сытности.
В классической интерпретации поке минималистично, но в ресторанной – наоборот меняется на суперфуд.
Став популярным в 2012 г. по всей Америке и особенно в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, сегодня салат из того, что было (справедливо это, конечно, именно для Гавайев), превратился во что угодно с кубиками сырой рыбы в глубокой тарелке.
В него добавляют действительно все, что придет в голову шеф-повару. Но главное, почему поке именно поке, — сырая рыба или морепродукты. Иначе это уже «боул» — тоже очень модная штука в Америке.
Поке
610
р.
любимое блюдо сёрферов с острова Гавайи
Поке - блюдо, пришедшее к нам с Гавайских островов и ставшее настолько популярным, что моментально попало в меню многих ресторанов. "Поке" - переводится, как — «нарезать кубиками».
Секрет успеха поке, как боулов вообще ( блюд из разных ингредиентов, подающихся в одной миске - "боуле") в его сытности.
В классической интерпретации поке минималистично, но в ресторанной – наоборот меняется на суперфуд.
Став популярным в 2012 г. по всей Америке и особенно в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, сегодня салат из того, что было (справедливо это, конечно, именно для Гавайев), превратился во что угодно с кубиками сырой рыбы в глубокой тарелке.
В него добавляют действительно все, что придет в голову шеф-повару. Но главное, почему поке именно поке, — сырая рыба или морепродукты. Иначе это уже «боул» — тоже очень модная штука в Америке.
Тёплый салат с баклажанами
390
р.
420
р.
Блюдо с хрустящими баклажанами из солнечной Грузии
Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира, отличаются богатством вкуса и аромата благодаря используемым специям и травам. Грузинская кухня невероятно самобытна и опирается на контраст пряного и острого.
Баклажан же — супер-полезный овощ, известный уже более 15 веков. Происхождение его — юго-восточные страны, поэтому неудивительно, что баклажан очень широко используется в Грузии.
А вот история "Тёплых салатов" началась еще в далекие древние времена. Считается, что их появление случилось гораздо раньше изобретения традиционных классических салатов.
Впервые готовить их начали на территории Римской империи еще до нашей эры.
В те времена они представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще»
Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В Грузии же они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.
Овощной салат с брынзой
390
р.
Традиционный Греческий салат включает томаты, огурцы, лук, зеленый сладкий перец, черные маслины, грибы, сыр Фета, листья орегано и заправляется смесью оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока.
Самое интересное, что в мире существует огромное количество рецептов Греческого салата, не имеющие никакого отношение к его классической интерпретации. Например, Австралийский «Греческий салат» готовится из варенной тыквы сквош и заправляется кислым молоком.
Одна из популярных американских газет как-то опубликовала рецепт «Греческого салата», состоящего из листьев латука, рубленных капусты и моркови и приправленных майонезом. В Детройте в него добавляют свеклу, а красный лук предварительно запекают на гриле.
Современные версии часто включают листья зелени, которые в оригинальном рецепте отсутствуют. Мы предлагаем вам попробовать аппетитную импровизацию Греческого салата